دليلك للهجرة والعمل بالدول الخمسة الأفضل

Close-up of passport lying on European map

لا معيار سوى أن الدولة الأفضل هي التي ستقبل طلبك بالهجرة لها, أظن أنك لن تأخذ وقتًا طويلًا لاتخاذ قرار مثل الهجرة، إذًا استغل وقتك في تقديم الطلب، واتبع الطريق الرسمي عبر سفارة “الدولة الحلم” من اليوم.

ان هدفى هو محاولة تيسير الأمر عليك،  مع اختيار دول تقدم أفضل إقامة للمهاجرين، وتلك الجاذبة لهم والتي لن تجد في إجراءاتها تعقيدًا، خاصة مع استبعاد دول أخرى. وبدون مزيد من المقدمات، قم بتجميع أوراقك وشهادات تفوقك في كل المجالات واتبع كل الروابط بهذا التقرير.

الصين

ثاني أكبر اقتصاد عالمي وأسرع اقتصادات العالم نموًا، بالتأكيد أنت تعرف تلك المعلومات، وهي التي تجعلها أملًا كبيرًا لكثير منا, وتحترم الجمهورية العمال المغتربين، ومن يمتلك قدرة على دفع حركة التنمية, ولضمان أنك هذا الشخص تأكد من أنك صاحب خبرة إدارية أو حرفية أو من المتخصصين في مجال التعليم والبحث العلمي ووسائل الإعلام والنشر والثقافة والفن والصحة أو غيرها من المجالات, أو أنك من كبار المهنيين وأصحاب الخبرة في العلوم التقنية، أو ممثل لمنظمة أو وكالة خارجية معترف بها من قبل وزارة الخارجية الصينية, وأخيرًا أن تكون من المتخصصين في مجالات مثل الاقتصاد والتكنولوجيا والهندسة والتجارة والتمويل والمحاسبة والسياحة – مع خبرة خاصة بالوضع في الصين وما تحتاجه الجمهورية- تلك هي التخصصات المطلوبة على موقع وزارة الخارجية الصينية، ولكن في مجال التعليم إن كنت متخصصًا في اللغة الإنجليزية؛ فلا تتردد ففرصتك أكبر.

نأتي الآن للتقديم والاستمارات، وأول ما تحتاجه عند التقديم هو تصريح العمل أو رخصة مزاولة المهنة كما نقول، وتصدرها الخارجية الصينية لك بعد التأكد من حاجتها لك، وعرضك على إدارة مراقبة أجنبية في السفارة الصينية ببلدك، لتصبح هذه شهادتك القانونية في ممارسة العمل بالصين، وتسهل حصولك على تأشيرة Z، طريقك للحصول على تصريح الإقامة.

أنت الآن الأعلم بقدرتك وفرصتك في القبول فاختر ما يخصك من تلك الاستمارات، وقم بتحميلها على جهازك وتسجيل بياناتك، وتقدم بها للقنصلية أو السفارة الصينية ببلدك.

يمكنك تحميل طلب التأشيرة من هنا.

لتحميل طلب الحصول على تصريح عمل بالصين من هنا.

طلب الحصول على تصريح عمل للمتخصصين في الاقتصاد والتكنولوجيا من هنا.

الدنمارك

تسمح لك الدنمارك بإقامة عام قابلة للتمديد من أجل البحث عن عمل بعد اجتياز عدة اختبارات لتحصل على “الكارت الأخضر”، وهذا الكارت يغني عن تصريح العمل, من مقومات قبول طلبك أولًا درجة إجادتك للغة الدنماركية، وقدرتك على التكيف والالتزام بمصاريف الإقامة، ومؤهلك الدراسي كالبكالوريوس والدراسات العليا، والذي يجب أن يوازي درجة البكالوريوس الدنماركي، ويمكنك التأكد من هنا.

بسهولة يمكنك التسجيل على الإنترنت للحصول على الكارت الأخضر من هنا، أو تحميل الاستمارة من هنا وتسجيل بياناتك، ثم طباعتها حتى تسلمها، وفي الحالتين ستتوجه للسفارة أو القنصلية الدنماركية ببلدك لتسليم جواز سفر ساري المفعول، ومؤهلك التعليمي مترجم للدنماركية أو الإنجليزية، ومختوم من وزارة الخارجية ببلدك، مع صور شخصية، ورفع لبصماتك، والتأكد من سلامة سجلك الجنائي.

لضمان وضعك المادي هناك نسهل عليك عملية شاقة للبحث عن وظيفة في الدنمارك عبر موقع work in dk، أو البحث بحسب مقاطعتك عبر موقع Jobnet، مع مرشدك لتحسين مهاراتك وكيفية البحث عن عمل والفوز به من هنا.

اليابان

حددت وزارة الخارجية اليابانية تخصصات بعينها ولكل فئة منها أوراق خاصة يتم تسليمها بالسفارة أو القنصلية اليابانية ببلدك، والفئات هي أستاذ جامعي، فنان، رجل دين، الإعلام، مستثمر، الخدمات القانونية والمحاسبة، الخدمات الطبية، البحث، التعليم، مهندس، الحرفيون.

بعد التعرف على متطلبات التقديم، توجه بها للسفارة، مع استمارة طلب الفيزا وقد سجلت بياناتك بها، ويمكنك طباعتها من هنا.

إذا لم يكن لك حساب بالبنك أو محل إقامة، تتيح وزارة الخارجية اليابانية مخاطبة جمعيات سياحية تضمن محل إقامتك شرط أن تراسلها وأن تقدم ورق قبولها، وهي: 1، 2، 3، 4.

نيوزيلندا

الأجواء المريحة لعمل المغتربين ميزة نيوزيلندا, وتمنح هذه الدولة الغنية الهادئة للعامل الماهر فيزا SMC شرط إجادته اللغة الإنجليزية، وأن يكون عمره أقل من 55 سنة، ولديه مهنة مطلوبة في نيوزيلندا، وخبرة بها لا تقل عن عامين, يمكنك ملء الاستمارة من هنا، واحفظ رقمك السري لمتابعة سير أوراقك في طريقها للهجرة.

تقدم لسفارة أو قنصلية نيوزيلندا ببلدك وأنت محتفظ برقمك، وحسب عمرك وإجادتك للغة الإنجليزية تستطيع تحصيل نقاط من 100 نقطة خلال اختبار السفارة, وإذا كان لديك عرض عمل ومؤهل علمي جيد معترف به، سيمكنك تحصيل من 50 لـ 60 نقطة بشكل مبدئي، ولمعرفة باقي الأسئلة التي ستطرح عليك بالسفارة تابع هنا.

لوكسمبرج

العظيم بإمارة لوكسمبورج هو تحديدها الأجور حسب المؤهل العلمي، وتخصيص حد أدنى لأجور حامل المؤهلات العليا, لن تكون خيارًا سهلًا إلا لمتحدثي اللغة الفرنسية, أولًا يمكنك تحميل شروط استخراج تصريح عمل من هنا، قد يبدو هذا المنشور طويلًا، لكنه ليس معقدًا أبدًا، خاصة وأن لوكسمبورغ ترغب في جذب المهاجرين للعمل.

لديك قائمة بكل الأوراق المطلوبة منك من هنا، قم بتحميلها قبل التوجه لسفارة أو قنصلية لوكسمبورج ببلدك، ولأي استفسار عن المعونة الاجتماعية ومستحقيها من المهاجرين قبل سفرك، قم بزيارة موقع وزارة خارجية لوكسمبرج لشؤون الهجرة.

03 – October – 2015